香港城市大學「賽馬會科藝共融計劃」年度展覽參展消息

科技日新月異,本校致力於探索數碼藝術的可能性,以藝術科技展現學生無限創作天地。

視藝學會的同學在上學年參加了由香港城市大學舉辦的「賽馬會科藝共融計劃」(Jockey Club Project IDEA)。一勇班李容慧同學運用導電墨⽔將畫作電・紙樂器作品獲策展人及團隊挑選,獲邀參加位於香港文化中心大堂的公眾展覽,其作品在2023年8月3至7日於香港文化中心大堂展覽廳進行。

「賽馬會科藝共融計劃」由香港賽馬會慈善信託基金捐助、香港城市大學推行,過程中同學利用科技作工具協助藝術創作,並透過殘疾人士的分享及藝術通達相關的體驗活動,思考如何透過藝術和科技推動社會共融,從更多角度思考及進行創作。

本校十分榮幸獲本地著名新媒體藝術家陳朗丰先生Lazarus Chan和黎仲民先生Andio Lai到校進行一連串的工作坊,教授學生使用創意編程技術,運用arduino ide、Processing、Audacity等軟件進行創作。

同學們積極發揮創意,通過反思視障視人士如何欣賞及參與藝術,將科技與新媒體結合,創作出獨⼀無⼆的視覺+聲⾳藝術作品。