「耳朵悅讀」— 聲音導航 遨遊書海小學生聲演比賽 及 「STEAM for All」 — 中大震夏盃 micro:bit模型氣墊船比賽

「耳朵悅讀」— 聲音導航 遨遊書海 小學生聲演比賽

為讓學生探索閱讀的興趣,咀嚼字裡行間的深意,聆聽好書文字讀本,並提高同學公開演說及表達技巧,本校於2023年4月29日(星期六)舉辦「耳朵悅讀」— 聲音導航 遨遊書海 小學生聲演比賽。活動上,本校有幸邀得創校校長周厚峰先生作為比賽評審。參賽者需於一分鐘內以粵語或普通話聲演自選書目段落,參賽者的演繹精彩,使書中的對白活靈活現。得獎名單及當天花絮如下:

獎項

韓頌軒

沙田圍胡素貞博士紀念學校

王芊提

「STEAM for All 」— 中大震夏盃 micro:bit 模型氣墊船比賽

本校致力推動電子學習及STEM教育,把初中科技學科融入STEM教育元素,培養學生的創造、協作和解決問題的能力。為提高學生學習STEM的興趣及讓小學師生及家長認識本校的STEM教育,本校於2023年4月29日(星期六)舉辦「STEAM for All」— 中大震夏盃 micro:bit 模型氣墊船比賽,內容包括模型氣墊船比賽、STEM主題講座(由 STEM Sir 鄧文翰先生主講:「生活處處是STEM 及 建立未來技能的重要」)。得獎名單及當天花絮如下:

獎項

參賽學校